Почти девяносто процентов арендаторов недорого жилья в Москве приехали из других регионов России или бывших стран СССР

Компания «Инком-Недвижимость» подготовила пресс-релиз, в котором сообщается, что почти девяносто процентов людей, арендующих недорогое жилье в Москве, прибыли в столицу из бывших стран Советского Союза или же из других областей России. Еще два года назад кризис заставлял арендаторов менять место жительства и уезжать из столицы, а с сентября прошлого года ситуация изменилась самым кардинальным образом: наблюдается стабильный рост количества людей, желающих снять квартиру в Москве.

В пресс-релизе указано, что большинство приезжих (около 45%) – это граждане бывших советских республик. Тридцать пять процентов – люди, которые имеют жилье в соседних со столичным регионом областях. Остальные двадцать процентов – это арендаторы, приехавшие в Белокаменную из отдаленных регионов страны (из Дальнего Востока, Зауралья и Сибири).

Шестьдесят процентов всех желающих снять бюджетное жилье в столице – люди, которые приехали на заработки. Аналитики компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе сообщают, что одна четвертая из этих 60% трудится вахтовым методом, а остальные три четверти просто хотят решить личные финансовые проблемы. Тридцать пять процентов приезжих арендаторов планируют остаться в столице навсегда, найти достойную работу и продвинуться по карьерной лестнице, а оставшиеся пять процентов – студенты и аспиранты.

За последних два года впервые спрос на аренду бюджетного жилья в столице превышает предложение. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то цена на самые ликвидные низкобюджетные квартиры вырастет на десять-четырнадцать процентов. В июле-августе текущего года спрос на аренду жилья в Москве достиг максимума за последних пять лет, а стоимость самого доступного жилья выросла почти на двадцать пять процентов.